Последний день лета

Сегодня последний день лета.
Берёзы рыдают листвой,
А выше, за рощицей где-то,
Пруды берегут свой покой.

Проложена узкая тропка,
Теперь ведь нам не разойтись.
А ты почему-то так робко
Ко мне опускаешься вниз.

Пруды засыпает листвою.
Они сохранят чистоту.
Я чувств уже больше не скрою –
Тебя на руках унесу.

Туда, где кончается лето,
Где плачут берёзы листвой.
Где выше, за рощицей где-то,
Пруды берегут свой покой.
31.08.88.


Рецензии