Гладь жизни безбрежна...

Вот вьётся дорога,
Запутался ветер
В потрёпанном жизнью
Подоле плаща.
Препятствий так много
Встречал я на свете,
А прошлое вновь
Говорит мне: "Прощай..."

И снова - во тьму!
Звёзды мчатся по небу
Шальным хороводом
Безудержных дней.
А я не пойму -
Это быль или небыль,
И стал ли я в битвах
Сражаясь, сильней.?

Бывало, я падал,
И гасла надежда,
В отчаянии душном
Всеведущей лжи.
Но значит - так надо,
Так было и прежде,
И, даже разбитый,
Я всё-таки жил.

И, морщась от боли,
Смешав со слезами
Кипящую горечь
Растерзанных слов,
Вновь рвался на волю,
Встречая глазами
Литые колонны
Древесных стволов.

Пусть долго пылали
Горящие раны,
Покрытые солью
И пеплом обид.
Кровь с привкусом стали...
Сдаваться мне рано,
Я буду бороться
Пока не убит...

Борьба неизбежна,
И будет непросто,
Но есть ещё время -
Отпущенный срок.
Гладь жизни - безбрежна,
Но где же мой остров,
Где волны ласкают
Усталый песок?..


Рецензии