Патологоанатом...

КрУжит вороньё над телом бренным,
Выклевали сердце и глаза,
Перспективы трупа откровенно…
Не найдёте нужные слова.
Тут лежит бесформенный, безликий,
Вот пришли в погонах три лица,
Быстро стали собирать улики,
Что же стало смертью мертвеца.
Сделали все виды фотографий,
Опросили всех, кто, что видал,
Только раскрываемости график,
С этим делом точно пролетал.
Вдруг пришёл патологоанатом,
Оказалось, выпивший слегка,
Для начала выругался матом
Принялся к осмотру дохляка.
Врач не делал заявлений громких,
Чтобы свет пролить на темноту,
Тело повезли до анатомки,
Вскрытие покажет, что к чему.

P.S.

Потом мой друг – патологоанатом,
Мне предложил сходить с ним на обед,
А я стоял , как проглотил гранату,
Решив, что не пойду учиться в МЕД…


Рецензии