О Монголии




Страна  Монголия!  С  любовью
Я  вспоминаю  этот  край.
Страна  живёт  в  средневековье,
Но  постигает  новый  рай.

Страна  потомков  Чингиз-хана,
Забыв  про  собственную  суть,
Молилась  в  храмах  Богдо-хана
Но  повторила  русский  путь.

В  степях  пустынных  и  богатых,
Как  сотни  долгих  лет  назад,
Всё  также  вечные  араты
Судьбу  кочевников  влачат.

Страна  богата  вольным  ветром,
Величьем  гор,   простором  рек
И  доброй,  ненасытной  верой
Во  всё,  чем  дышит  человек.

Молясь  в  походах  перед  боем,
Ни  шагу  не  ступая  вспять,
Монголы  шли  железным  строем
Мир  и  Европу  покорять.

А  где-ж  огромное  пространство
И  завоёванный  простор?
Они  в  своё  вернулись  царство –
В  страну  пустынь, степей  и  гор.
                ***
                2007г.   


Рецензии