Не склоняй головы...

НЕ склоняй головы пред превратностью судеб.
Человек не рождён лбом полы разбивать,
В своих действиях, только, себе он подсуден,
Если Разум имеет чтобы всё осознать...

Не кляни ты судьбу,- коль совсем не умеешь
Шопот Совести, Здравого Смысла понять,
Если ум есть и силы.... Наверно сумеешь..
Побеждать свои слабости,- их исправлять!

Есть тебе от рождения, путь указанный богом.
Почему в суете ты сует позабыл?
Путь тот светлый и чистый - прекрасной дороги,
Что совсем не жалея, нам Господь подарил.

Если следуешь к цели, то иди непреклонно.
Не склоняй головы и не жди восхвалений...
Восхищенья других,- полны зависти тёмной...
Восхищенье собой,- признак разума лени.

Коли любишь,-люби! И не требуй оплаты.
Ведь любовь не товар и не купешь его
А в телесных утехах, родная.. Одна ты!
Даже если с тобой кто,- всё равно... Никого!


Рецензии