Мотя

Было это давно,
       кто - то меня поймет.
Жил я в деревне в детстве,
       правда, не круглый год.
Рос как сорняк в канаве,
        было не до меня.
Бегали все в  ораве
         с луками у ручья.
После разъехались дети,
         стал я один хандрить.
Старые дед и баба,
          трудно им говорить.
Нечем было заняться,
           вот и  решил пока
Почитать на досуге
           про гордого Спартака.
Сел на завалинку с хлебом,
            был и горшок с молоком.
Чистое ясное небо,
             дед махал молотком.
 Крошки разбрасывал курам,
             их я всегда любил.
Кто- то мне словно буром
               в спину пятак вонзил.
Бабушка вдруг сказала,
               что он поиграть не против.
Звали того поросенка,
               ласковым именем Мотя.
Мы подружились крепко
               и грустно было прощаться.
Нахмурилось осенью небо,
               пришла пора расставаться.
Год пролетел незаметно,
              от деда пришла посылка.
Было в посылке сало,
               замотанное в косынку.
Буду до смерти помнить,
               знаете, слов больше нет.
Съели кусочек Моти
               сразу же на обед.


Рецензии