И хорошо...

***
И хорошо, что ты мне не ответил,
И хорошо,
Что за окном суровый бьётся ветер
И дождь пошёл.

Что прячусь я под колпаком из крыши
И прочных стен,
Что буду я одной из тех, кто выжил,
Попав в твой плен.

Звенят карнизы, капли льют стенанья:
Всё тук да тук.
Что может быть тоскливей ожиданья? –
Лишь этот звук.

Тебе бы не помаркой, а ремаркой
В мой первый том.
А темнота сгущается под аркой
Немым пятном…

Так, зверь спешит рискуя к водопою:
Прильнуть и пить.
Но есть такая жажда, что водою
Не утолить.


Рецензии