Сны

  Тишина по городу, ветер гуляет.
  Чистое небо, кто об этом знает?..
  Ветер сгоняет остатки облаков,
  Часы пробивают одиннадцать часов...

  Звёзды сверкают, луну отливают,
  Луна своим блеском город освещает.
  Ветер всё свищет, тень луны он ищет
  И понимает, что всё равно отыщет.

  Ветер всё знает, минуты считает,
  Пролетает он, деревья сгибает.
  Время теряет, в окна залетает-
  Сны получать людям помогает.

  Луна свою магию на землю опускает,
  Свет свой звёзды на землю отпускают.
  Ночная тишь город затемняет,
  Сон в дома мельком заползает.

  Дрёма в домах часами бродит,
  Тайна в каждый дом заходит.
  Она мимоходом время замедляя,
  За собой сладкий сон оставляет.

  До рассвета два часа осталось,
  Каждый раз таким образом кончалась
  Ночь. Скоро солнце восходит,
  Пока ещё луна по небу бродит.

  Всё же она уйдёт до другой ночи,
  Может и раньше, может и впрочем,
  Сны получать никто не запрещает.
  Ветер и дрёма тебе помогают...


Рецензии