Городок юности

Городок юности
   (г. Горно-Алтайск)

Не знаю почему, но я его любила,
Наш маленький, заштатный городок,
Я все секреты с ним свои делила.
О, город юности моей, как ты далёк!

Взрослели мы, мечтали о весне,
Огромный мир лежал у наших ног.
На землю падал чистый белый снег,
Средь гор, в тиши дремал наш городок.

Мы с юностью давно уже в разлуке,
Но на земле есть скромный уголок,
Где места нет унынию и скуке…
Мой милый городок, как ты далёк!

Печалюсь я, и больно мне немного,
Тревоги подступает холодок…
В даль увела меня судьба-дорога,
Но навсегда со мной мой городок!


Рецензии