Чистота и рифма

Жена досталась чистоплотная,
И даже более того,
С похмелья морда моя потная,
Приводит в бешенство её.

А я поэт, причем весь в кризисе,
Вокруг меня лишь прах и тлен,
Я замер на пороге жизни,
Во мне пульсирует портвейн.

А рифма что то не находится,
При чем препятствует жена,
Вокруг со шваброй она блондится,
И, вроди, помогать должна...

Она же скоблит, драит, моет,
Уничтожает весь мой мир,
И всё сильней тоску наводит,
Ей лира вовсе не кумир.

Щетину поскоблив брутальную,
Что отросла за дни запоя,
Смотрю на технику стиральную,
Что тряпкой возит в верх кормою.

Жена моя конечно золото,
Но с чистотою перебор!!
Я матерюсь!!! Тихонько,шепотом..,
И рвется с языка укор.

Одену ка пальтишко грязное,
Пойду залягу под забор,
Слова там на заборе разные...
Для рифмы мощный там простор.

Сложу там оду идеальную,
Её в журнал продам за дорого,
Машину новую стиральную,
Куплю жене своей я строгой.

Возможно хоть тогда заметит,
Мой гений и чело поэта,
И в койке может быть приветит,
Но в баню отведет для этого....


Рецензии