Снежинки

          ***
          Я с волшебным сном в обнимку ночь охотно проведу.
          Горсть сверкающих снежинок с неба в горнею корзинку осторожно положу.
          Снежность сочная растает и спасёт живой водой человека на распутье,
          Очень грустного кота и в забвенной колыбели одинокое дитя.

          Ведь даже стужи лихолетья не заглушат росток любви во имя человечье.

          ***
          Закружились на ветру лёгкие снежинки.
          Загрустилось у окна маленькой Маринке.
          Не дождётся в Новый Год мамы как подарка:
          У родной в семье другой - сынок и две кухарки.

          ***
          От снежинок во дворе - белое ненастье.
          Замирает от желаний сердце у Настасьи.
          Растворятся вдруг врата и в морозный праздник
          Прилетит и к ней стрела - пылкости проказник.

          ***
          Снежинками усыпаны дома, деревья, вольные поля.
          Их плавный перелёт на чьи-то души с высот непреходящего столпа
          Улыбкой отразится на устах и ниспошлёт обратно к небесам тепло любви,
          Значенья не нарушив.
          Как соблазнительна участливость зимы!

          А между нами - снег и участь испытания вины.
          Как вызов, гордое "прости!" топорщится в прорехах неживого,
          Непримиримость брошенного слова осколками сомкнётся изнутри.


Рецензии