где бродят ангелы с чертями

   Где бродят ангелы с чертями
     почти сосватаны - четою    
    с потусторонними чертами,
     но с неуклонною чертою,
  сей стороной предпочитаемые,
       где эпитафии читаемые.

        Живые годы биографий -
   хитро в каменья сбитый гравий,
    и мёртвой хваткою бетонной
    здесь упокоиться потом мне.

   Зачем я здесь?..
                Хоть мною литы
     искусной кладки монолиты,
   притом, вне славы и карьеры,
   польститься мне уже пора бы
  на камень, сколотый в карьере:
 "Поэт, смакнувший фарт прораба, -
 творец строений
               и стиха творений*!"
 Глагольствовать - туманная судьба,
  но смерть поэта - тщетна суета.

     И не заглаженный руками -
 от гулких взрывов рваный камень
     живых, как эхо удаления,
     кувалд железных ударений.

______________
*"Стиха творения" (1994г. 2008г.) - сборники стихов А.Бабинец


Рецензии