Приходят письма

Мне родственник, должно быть дальний,
открытки присылает иногда
в наш мир, где окна вечно в ставнях,
где моря нет, а только берега.

И где случается подолгу
вздыхает почтальон в дверной глазок,
пока я не решусь щеколду
открыть, чтоб свежести дневной глоток

меня не воскресил… Две строчки
в открытке, почему-то только две:
когда же ты напишешь дочке,
что жив и любишь?…

В темноте
мучительно слова простые
приходят, вслушиваясь в тишину,
и тесно им порой в квартире
свернуть простора ясность в глубину

отчаянья… Приходят письма.
Под дверь просунет верная рука
вам утром их, когда провиснут

под ангелами в дымке облака…


Рецензии
Чудесные стихи, Алексей!

Улекса фон Лу   14.01.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лу! Только грустные))

Алексей Аистовъ   15.01.2014 01:17   Заявить о нарушении