Школьные годы

               

Влюбился я в неё в семнадцать лет,
Когда все женщины красивы и милы.
Она же мне ни здравствуй, ни привет,
Ни взгляда и ни малой похвалы.

Её стучали бойко каблучки,
И сердце  замирало у меня.
Шаги были красивы и легки,
Я без неё не мог прожить и дня.

И узнавал её по запаху духов,
Когда по коридору она шла.
Я посвятил ей множество стихов
Моя любовь к ней крепла и росла

Непрошено она являлась в сны,
А утром просыпался - её  нет,
А за окном уже капель  весны,
Любовью  заливает белый свет.

Она была  учительницей в школе,
Таких красивых раньше не встречал.
И сердце моё билось как в неволе.
Я за  неё бы жизнь свою отдал.

Учила нас она литературе:
Тургенев, Пушкин, Лермонтов и Фет.
А у неё изъянов  нет в фигуре,
В моих мозгах был полный винегрет.

Уж скоро год сижу на первой парте,
Смотрю ей в рот и не спускаю глаз.
А на дворе весна – начало марта.
И по программе  Чехова  рассказ.

Любуюсь  ею  будто бы картиной,
В анфас и профиль, лучше не найти.
Я был готов явиться к ней с повинной.
«Я виноват, люблю тебя, прости»!

Ей двадцать пять - такой хороший возраст!
Но к слову, я ведь тоже не пацан...
А в голове  моей её прелестный  образ,
Так хочется, чтоб  был у нас роман!

Ну а пока шло время чередою -
Она учила классиков любить.
Но видно, что начертано судьбою,
Уже никто не может изменить.

Она наверно тоже догадалась,
Что я влюбился по уши в неё.
Бывало, что мне странно улыбалась,
И замирало сердце - ё-моё!

Когда встречался с нею я глазами,
Она поспешно отводила взгляд.
И то, что я не мог сказать словами,
Мои глаза наверно говорят.

Покинул я давно уж школы своды,
Жизнь закрутила, понесла меня.
Но не могу  никак забыть я годы,
Когда сгорал я от любви  огня.
09 января 2014 г Беленцов Борис


Рецензии