Грохочущее шоу осени

Туманы съели зори и закаты.
Стеной стоит до горизонта хмарь.
Оделся  город в рыцарские латы
Чтобы  сберечь покой людей как встарь.
За горизонтом гунны колобродят.
У них,  что осень снова  недород.
А жрать - то надо в некотором роде,
И отнимать шамовку у сирот.
Стоят дома,  надев в броне желеты.
Антенны круглые как викингов щиты.
И я на это шоу взял билеты.
И на удачу,  прикупил цветы.
Там на балконе отсижусь до боя.
А бой случится и наверняка.
Как виноград лицо дождя рябое
И нос с горбинкой,  словно у хорька.
Вспорхнули гунны как воронья стая.
Не счётно войско, валит напролом.
Но город,  все атаки отбивая,
Не станет бить агрессору челом.
Ох, эти гунны, воровская  шмара.
Утихомирить их давно пора.
Сплотился град в кулак как  для удара;
А я с балкона закричал  «ура»!
За шагом шаг дома вошли в подвижку.
Серел туман под первою звездой.
Продвинул  город в дамки свою фишку
И одержал победу над ордой.
А я цветы бросал героям битвы.
И целовал балконный парапет.
И возносил участникам молитвы.
Нет,  я не зря на шоу взял билет.


Рецензии