Сердце под ядом

9.01.2014

Когда сердце отравлено ядом:
Вереницей измен и потерь -
Жизнь и вовсе не кажется мёдом,
А в глазах поселилась печаль.

И душа,словно птица в клетке,
Размечталась встать на крыло:
Пошатнулись устоев стенки -
Не туда всё поехало и пошло.

Солнце светит,но как бы не к месту;
Пробирает до кожи мороз:
Как всё в этой жизни не просто
И бывает обидно до слёз.

Рыба ищет всегда,где глубже;
Всяк в миру ищет свой интерес:
Кто-то задыхается на суше,
Кто-то по уши в любви увяз.

Кому-то ангелы песни поют,
Над кем-то черти потешаются,
Но каждый свой несёт крест
И всем по их делам воздаётся.


Рецензии