Пришла зима

Пришла  зима ... шуршит  пороша
По  крышам  стареньких   домов,
Повозку  с  сеном  тянет  лошадь
Не  слышен  стук  ее  подков.

Заснежен  дворик  и  у  дома  ,
Сугробы  первые  лежат,
В  овраге  ветви  бурелома,
Как - будто  руки  вверх  торчат.

А  в  доме  и   тепло , и тихо  ,
И  виден  старый  дуб  в  окне,
Уже  созрела  облепиха,
И  белка  прячется  в  дупле.

Ручей  прозрачною  водою,
Все  ту  же  песенку    поет,
Как  было  раннею   весною
Но  к  вечеру  уж  тонкий   лед

Покроет   кромкою    хрустящей
Его  пустые  берега,
Река   темна  и  будто  спящей,
Мне  кажется  издалека.


Рецензии