Волна

Привет, кудрявая волна!
Ты белым пенишься невинно…
И мощь сначала не видна,
Она идет из толщ глубинных.
Что человек тебе? Песчинка.
Накроешь, небо вдруг с овчинку!
Шутя, калечишь корабли,
Швыряeшь, словно щепки, в море,
Иль оставляешь на мели,
Гуляя на морском просторе…
Лизнув песок, сбежишь беспечно,
Вновь поднимая вал со дна.
Все это действо длится вечность,
И жизнь, и смерть – все ты одна…
Сильна ты, матушка, сильна!


Рецензии