Расставанье

Вот и расстались мы, молча друг с другом,
Будто другого уже не дано.
Воет уныло осенняя вьюга,
Веткой калины стучится в окно.
Радостны встречи, горьки расставания,
Комом застыла тревога в груди.
Коль не нашли меж собой понимания,
Может, совсем не пытались найти?
В крошеве дней, пролетающих всуе,
Встретишь, конечно, ещё не одну,
С ними разделишь дорожку косую,
Будешь катиться тихонько ко дну.
Я же своею душой не торгую,
Хоть продаются все чувства вокруг,
Только себя поменять на другую
Я не смогу, словно в сфере  услуг.
Там всё рассчитано: ласки, как хобби,
Тело продажное, похоть и лесть.
Ставят пороку там высшие пробы
И позабыты достоинство, честь.
Ведомы чувства ли эти святые
Тем, кто ступил за очерченный круг?
Мчат средь тумана, как кони лихие,
Дни нашей юности, бывший мой друг.
Нет, не пройдут в этой жизни бесследно
Эти щемящие грусть и тоска.
Нет, не зажжём фейерверка победного.
Всё переменчиво. Жизнь коротка.


Рецензии