Плата

Уже запал гранаты вынут,
Разорвана с грядущим нить.
Но крысы Землю не покинут –
И тем внушат надежду жить.

Кто с жизнью так не расстаётся –
Один не станет падать вниз.
Иначе всё, что остаётся, –
Спасать с собою вместе крыс.


Рецензии