Забытый сон

Забытый сон явился мне однажды наяву:
Лил дождь. По сумрачной дороге меж дерев
Брел человек, дрожащий, мокрый, жалкий,
В разорванном плаще и опираясь палкой,
Бессмысленно глядел куда-то вдаль. Прозрев,
Вскричал я... И оказался я в глубоком рву.

Сколопендры, скорпионы сплелись в объятьях жадных
И приняли меня в свои холодные и мерзкие ряды.
Скрежещущими звуками наполнена гортань моя была -
А сколопендры подступали ближе, ближе. С ума свела
Меня скрипучая, визжащая, надтреснутая флейта,
Пока созданья гадкие мою терзали плоть.

Забытый сон являлся мне всегда и всюду, но тогда -
Я умер наяву, стал кормом для живых существ,
Потом землей, растеньем, птицей... Человеком.
А человек все брел и бил клюкой по мутным лужам,
Дождь плетью сек его, его худые плечи рваный плащ
Едва лишь прикрывал. Я ж был там. Я умирал. 


Рецензии