Первый вальс

Первый вальс     (романс)


Огонь свечей…
И яркий блеск зеркал...
В неспешном вальсе –
Волшебство движенья...
К полуночи…
Заполнен шумный зал.
Прекрасных пар в нём,
Лёгкое круженье…

Я долго ждал…
Признаться; сам не свой.
С той первой встречи,
Нас вечность разделяла.
Любовь моя…
Пришла, забрав покой...
При этом сердце - звалА
И окрыляла…

Я не назойлив,
Но разве... стоит ждать…
Неоднозначно зал,
Вдруг стих от интереса…
Я к Вам спешу…
Стремясь не потерять…
Я должен быть при Вас,
Моя принцесса…

Взглянули Вы…
Я всё... прочёл в глазах...
Даёт Ваш веер знак -
Судьбы благоволенье.
А дрожь руки…
Отозвалась в моих губах.
Какое чудо к Вам одно...
Прикосновенье...

Нас увлекал…
Мотивом жизни вальс.
Пол из-под ног ушёл,
Мы над землёй летали…
Нет ничего...
Важней, любимых глаз.
Вокруг себя мы никого
Не замечали…

Огонь свечей…
И яркий блеск зеркал…
В неспешном вальсе –
Волшебство движенья…
К полуночи…
Заполнен шумный зал…
Прекрасных пар в нём,
Лёгкое круженье…


Рецензии