Надо возрождать патриотизм

Что такое патриотизм?
Сейчас размыты рамки,
О патриотизме все кричим,
А что это такое – мы не знаем.

Вот нынче патриот каков?
Он Родину вообще -  то любит,
Но первый шанс – и за бугор
Махнёт он и её забудет.

От армии как « откосить»
Ломают головы ребята,
Прикольней время проводить
У игрового автомата.

А раньше – рьяно рвались в бой
Представители армии, флота.
Вот это к Родине любовь,
Вот это были патриоты!

Надо детям любовь к Родине привить,
Надо, что б был за Родину каждый горой,
Надо возрождать патриотизм,
Причём патриотизм не показной!


Рецензии
Мне очень радостно читать стих, написанный таким молодым автором и содержание которого заслуживает одобрения, поскольку в нём очень чёткая позиция поэта. Браво, продолжайте в том же духе. С уважением.

Юрнест Алин   11.01.2014 08:11     Заявить о нарушении