Угроза детской психике

Дети иг-рали,понарошку падали,мысленно летали и юлой
крутились,
Возникали личности, проигрывались сцены,класики
делились,
Над ними тенью взрослость склонилась злыми скулами,
Обшарила, обнюхала и дети все подумали-

Мы мелкие, невзрачные,мы ткани камуфляжные,
Мы слушаемся взрослых-они такие важные,
В песочке мы иг-раемся,а кто подозревается?,
А Витька в клумбе спрятался..и камнями бросается..

Я все увидел и понял и спрятался как мог,
Закрыл глаза и потушил свой быстрый детский мозг,
Подольше мне хотелось сидеть за клумбой, в  детстве..-
Любила взрослость подлая тяжелые последствия..

Приблизилось зловещее стучанье каблуков,
Но маленькое сердце не сробело,
Ладонь наполнилась оружием- я к бою был готов..
И бросил в мерзкий страх песок и вышел в люди смело..

И тварь в красивой юбке,с цветами, с оборочкой,
Мне полчаса внушала и мозги морочала,
А я её не слушал я думал- мама Риткина,
В меня кидает розами..а может маргаритками..
 


Рецензии