Мораль для всех

Будь  честным,  добрым,  справедливым
И  день  и  ночь  и  целый  век.
Не  хлебом  горьким  и  единым
И  жив  и  славен  человек.

Не  будь  тщеславным  и  спесивым,
Не  будь  завистливым  и  злым.
Не  омрачи  судьбы  счастливой,
Иди  за  бедным,  но  святым.

Дай  кров  уставшему  в  дороге,
За  стол  обильный  посади
И  в  путь-дорогу  от  порога
Его  как  брата  проводи.

Не  трогай    робкую  пичужку
И  зверя  дикого  не  тронь.
За  друга  или  за  подружку
Иди  и  в  воду  и  в  огонь.

Не  увлекайся  разным  зельем,
Чревоугодником  не  будь.
А  в  пору  горького  похмелья
Друзей  и  близких  не  забудь.
                ***


Рецензии