Не в первой, да и не в последней смуте...

Не в первой, да и не в последней смуте,
Юродива, нелепа и гола,
Россия, ты в своей единой сути
Единственной опорою была.

Ушло ли вдаль твое лихое лихо,
Когда, утратив мощь свою и стать,
Твои сыны предпочитали тихо,
Смиренно, не бунтуя, умирать?

Так не пора ли воскресить их тени,
Нарушить их покой, погоста тишь,
Когда теперь подросшим поколеньем
На площади бунтуешь и кричишь?

Глянь: новые твои никак владельцы
Не выдумают новый идеал.
Не удается провернуть им дельце,
Как с партией китайских одеял.

Но в нас жива, жива твоя природа.
И хоть давно «распалась связь времен»,
Но уцелевшим от лихого года
На русский путь и внук благословлен.


Рецензии