Ёжик

     Ёжик спал. И спустилась тишь и мгла. И только придавленная им змея корчилась невдалеке. Ей казалось, что она обрызгивает ядом весь мир и вряд ли думала о том, что ещё немного и её кожа будет напоминать высохшего червяка, который раскрошиться под лапами, ползающих по нему насекомых.
     Какая чушь,-подумал Сильвестр сквозь сон.-ёжик сразу убивает свою жертву, -значит она жива, повернувшись на другой бок, пробормотал сам себе.
     Она действительно была жива. Утром, как ни в чём ни бывало, пила кофе и рассказывала подруге о том, чего никогда не было, совершенно забыв о том, что где-то есть Сильвестр, и он действительно рад, что она жива.


Рецензии