Из Рильке В забытом замке

В забытом замке всё белым-бело.
По залам глянцевым крадётся тихий ужас.
На стену плющ карабкается, тужась,
и все дороги к миру замело.

А небосвод нетронут и высок.
Блестит дворец. И вдоль стен белых, в муке
тоски протянуты блуждающие руки...
Скончалось время: вытек весь песок.

<1991>

Rainer Maria Rilke

* * *
Ein weisses Schloss in weisser Einsamkeit.
In blanken Saelen schleichen leise Schauer.
Todkrank krallt das Gerank sich an die Mauer,
und alle Wege weltwaerts sind verschneit.

Darueber haengt der Himmel brach und breit.
Es blinkt das Schloss. Und laengs den weissen Waenden
hilft sich die Sehnsucht fort mit irren Haenden...
Die Uhren stehn im Schloss: es starb die Zeit.

http://gedichte.xbib.de/gedicht_Rilke.htm


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.