Бесшумная ночь

Ночь  бесшумною  тигрицей, 
  примостилась  у  окон,
звёзды  чёткой  вереницей, 
   очертили  небосклон,
стих  в  охапках  ели  бравый,
 неспокойный  ветерок,
     поработал  он  на  славу,
в  этот  шумный  вечерок.

И  теперь  с  ночной  хозяйкой
    познакомиться  решил,
но  поймав  её  взгляд  шаткий,
    все  посулы  отрезвил,
а  она  привстала,  выгнув,
    свою  спинку  под  луной,
на  него  не  добро  зыркнув,
   скрылась  в  чаще  луговой.

   Тишина  окутав  дворик,
растворилась  у  крыльца,
В  конуре  заёрзал  Жорик,
   лунный  свет  в  виде  кольца,
оказался  с будкой  рядом 
  и  тревожил  псовый  сон,
повернувшись  к  входу  задом,
   пёс  забылся  снова  в  нём.

Сыч  проухал,  ночь  блукая,
    согнала  его  с  ветвей,
мышь  промчалась,  убегая 
       в  щель  дощатую  скорей,
   ёж  затих  в кустах  у  ивы,
     ждёт  в  засаде  ужин  свой,
 он  сегодня  не  игривый,
        голод  мучает  собой.

 Встрепенулся,  испугавшись 
        глаз  неясных  в  темноте,
и  клубком  мгновенно  сжавшись,
        покатился  по  плите,
  распрямившись  у  сарая,
   скрылся  в  куче  старых  дров,
  ночь  ему  сестра  вторая,
     только  с  тишью  у  дворов.

С  этой  лучше  не  встречаться,
        глаз  не  добрый  у  неё,
  со  спины  может  подкрасться,
       испугать  сильней  ещё,
так,  что  ночка  кошкой  дивной,
    в  одиночестве  пока,
       под  луною  всеобильной,
      раздвигает  облака.

9.01.2014.

Фото из интернета.


Рецензии