Годы удалые...

    Годы удалые,
    Годы забубенные!
    Были молодые мы,
    Были окрыленными!

    Было все понятно,
    Просто и доступно,
    Чувства необъятными,
    Все ветра попутными.

    А теперь мы старые,
    Много непонятного,
    Отчего вдруг стали мы
    Людям неприятными?

    Почему не любят нас
    Даже наши дети?
    Для чего же маялись
    Мы на белом свете?

    Для чего в работе
    Жилы понадорваны,
    Если не в почете,
    С пенсией позорною?

    И куда теперь мы?!
    С прошлым на свидание!
    Открываем двери
    В мир воспоминаний.

    Там мы - молодые!
    Снова все понятно,
    Годы удалые
    Чувствуем обратно.

    Снова мы в работе,
    Пьем и веселимся!
    Снова мы в почете,
    За мечтой стремимся!

    И как по иронии,
    ( Мало нам досталось )
    Первым делом гоним
    Отовсюду старость!


Рецензии