Икона

В воспоминаниях о прошлом - 
Родимый дом средь пустырей,
Там, где заснежена порошей 
Могилка матери моей.
Со мной, спокойный и печальный,
Последний взгляд её простой
В часы последнего прощанья,
Перед уходом в упокой.
Прости, что ты ушла до срока,
Что мы от смерти не спасли,
И, может, в чём-то ненароком
Тебе обиду нанесли.
Быть может, взглядом, словом, делом
Мы душу ранили тебе,
Но в сердце нашем, опустелом,
Скорбим о прожитой судьбе.
Стою у старенькой калитки,
Гляжусь в неё, как в образа,
Не встретят больше здесь улыбкой
Нас материнские глаза.
Я вижу образ твой знакомый
В любой отметине села,
Ведь ты всю жизнь жила с иконой
И мне иконою была.


Рецензии