Вареники

Хвала вареникам душистым!
Вам со сметаной  аль с лучком?
Хозяйка  с полотенцем чистым,
К нам продвигается бочком.
                Дымится миска, в ней горою
                Комочки белые лежат,
                Купаясь в масле чередою,
                Как лебедей прекрасных ряд.
Сметаны озеро глубоко,
Он в ней плескаясь, утонул,
Подпрыгнул разик и с прискоком
В пещеру тёмную нырнул.
                И разливается блаженство,
                Тепло и тяжесть в членах всех.
                Не превзойденно это средство,
                Чтоб у гостей иметь успех.
А хочешь с мясом, с чёрным перцем?
Пельмени ль это, варенки,
Галушки может, но до сердца
Они доходят напрямки.
                Румянец щёки покрывает,
                Со лба струится жаркий пот,
                Но всё хозяйка добавляет,
                Всё подливает, что за счёт!
Все разопревшие с устатку
И разомлевшие с еды,
Хозяйку хвалят словом сладким,
В своих усилиях тверды.
                Любой народ такое блюдо,
                Ведь не в названиях резон,
                Имеет - рук творивших чудо,
                Какими хлеб его взращён.
Оно прекрасно урожаем,
Нам от трудов ещё милей!
И так его мы уважаем,
Что в нём богатство всех полей.
                В нём привкус зрелого достатка,
                Недаром чаша та полна.
                Глядит радушие порядком,
                Успехом жизни и труда.


Рецензии
Ох, картинка хороша:
У хохла поёт душа!
А "пампушки" у хохлушки
Как пуховые подушки!
***
Положи хохлу в дорогу
ты вареников немного:
пару-троечку с лучком,
с подрумяненным бочком,
с творожочком штучек пять,
и сметанки надо дать,
ну, десяток с вишнями...
Нет! Не будут лишними!
С бульбою, с поджарками,
Со свиными шкварками.
Да горилку не забудь -
Отправляешь мужа в путь!!!

ПОНРАВИЛОСЬ
Удачи, Эльвира!

Розалия Мартысь   24.10.2016 20:20     Заявить о нарушении
А уж как мне понравилось!

Красик Эльвира   24.10.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.