Последняя стая волков

Гранатовым соком забрызгано небо,
За черные тучи светило спешит.
Кровавую свору спустили по следу,
Углем раскаленным в них ярость горит.

Земля под ногами качается пьяной,
В глазах мутной дрожью листва...
Две пули под сердцем застряли упрямо,
Тень смертная властно легла.

Крутой разворот - оскалены зубы
И пеной вскипела отчаянно пасть.
На клику собак визжащих и глупых
Решил лучше первым матёрый напасть.

И вот затяжная последняя битва,
Последний лязг мощных клыков -
Свободно жила, свободно и гибла
Последняя стая волков.
 


Рецензии