Тихая

(К.К.)

Ты тихая. Но тишина твоя
Обманчива. Так серо-белый уголь
Скрывает жар неистовый в своей
Невидимой для смертных сердцевине.
Ты тихая. Но ты ворожея.
Вдруг распрямившись, обнаружишь удаль
Валькирии. И только соловей
Споет над полем битвы, над пустыней,

Которую оставишь за собой,
Ты, тихая, ты, кроткая, такая,
Какой бываешь лишь в моих руках,
Со мною вместе пению внимая,
Той песне соловьиной. В разнобой
Ни выдоха, ни вдоха, как слепая,
Как тот, кто никогда не чуял страх,
А только нежность. Тихая. Прямая.

Ты тихая. Так мудрость говорит:
Молчанием, одним любовным взглядом,
Его внезапной влагой и огнем.
Презрением к чужому пустословью.
Не быть какой-то там, не делать вид,
А просто тихо оставаться рядом
И каждый день считать последним днем,
И в тишине питать его любовью.


Рецензии
я, конечно, возвращаюсь к Вашему голосу, Анна, котя это, конечно, впервые. серо-белый уголь скрывает жар... спасибо.

Александр Волевич   03.02.2014 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр. Спасибо!

Анна Мирза   03.02.2014 21:29   Заявить о нарушении