Песня трубадура

Для тебя бродягой-трубадуром
О любви сегодня я спою.
Ветер гладит мне усы и скулы,
Наполняет мощью грудь мою.

И когда закат, как старый пахарь,
Бросит в небо звезды-семена,
Облачусь я в белую рубаху
И приду к тебе, моя Весна.

Чтобы ты, склонясь над рукодельем,
Услыхала, как в тиши ночной,
Бьется птицей сердце в моем теле,
Пойманное, милая, тобой.

Я пою, а голос мой все тише,
Только громче для  тебя звучит.
И я знаю, милая, ты слышишь,
И, наверное, поэтому молчишь…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.