Канун

Мой милый друг, мой ангел, светоч мой,
В покое тонет каждый Божий двор...
Туман застыл над утренней Невой,
Спас на Крови надел рождественский убор.

На тонких нитях преклоненные волхвы
В витринах Елисеевских Домов - Вертеп,
Точь-в-точь младенец в яслях средь травы
На полках сдобой пышет свежий хлеб.

Мороз крепчает, сыплется снежок,
Черствеет подостывший санный след,
Скрипит беззлобно флюгерный флажок,
Фонарь почти не излучает свет.

Хозяйки топят дровяные очаги,
Лишь стар и млад последним кутаются сном,
Им чудятся чуть слышные шаги -
Теплом печей сочельник входит дом.


Рецензии
Понравилось! Очень красиво, и я бы даже сказал величественно- спокойно.Удачи вам в Новом Году! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   28.12.2015 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.