Время гибко и упруго...

Время гибко и упруго, и похоже на пружину -
В счастья дни сожмётся туго, в дни печали станет длинным.
Вроде, стрелки часовые мерят ровно промежутки,
Но мгновения - живые - собираются в минутки.
А минутки, словно люди, друг на друга не похожи.
Радость - ярким мигом будет, горе - мрачное до дрожи.
Эти мчатся быстро, звонко, мАнят, будоражат, дразнят,
Как весёлые девчонки, у которых майский праздник.
А когда беда - тоскливо, словно серые улитки,
Нудно и неторопливо тянут слизь - минуток нитки.
Но какими бы не бЫли сложенные в дни мгновенья,
Мы их, чувствуя, прожили - с радостью и огорченьем.
Билось сердце, мы дышали, что-то делали, любили,
Ошибались и решали - просто в это время БЫЛИ.
 


Рецензии
Оказывается, уже проголосовал за вас, тёзка.
Жаль, что нельзя вторично.

Семён Кац   01.11.2015 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.