Грачёвой Любаше

               
Ты помнишь день и тревожную ночь,
Одинокую серую осень.
Мы решили друг другу помочь
И старались, конечно, очень.

Мы старались друг друга узнать,
Чтобы швы наложить на раны,
Чтоб две жизни в одну связать
И не путаться в сером тумане.

Хорошо мне с тобой, хорошо
И тебя я ничем не обидел.
Я, наверно,  в тебе нашел
Что искал и воочию видел.

Нам не надо больше искать
В этом мире другие двери.
Мы обязаны вместе шагать
И друг другу безмерно верить.

Нам весну свою не вернуть,
Ну а та, что придет, не скрою-
Может в сердце к нам заглянуть
И чуть-чуть разбудить былое.

Мы разделим с тобою печаль,
На двоих свою радость разделим,
Ведь последний в жизни причал
До конца мы обжить не успели.

Ты сомненья свои припрячь
Верь в меня , как в свою надежду
И о прошлом своём не плачь-
Всё истлело, что было прежде.

За окном закружилась весна,
С крыш, как слёзы , бегут капели
Убегая от зимнего сна
И от лютой морозной метели.

Поздравляю тебя с весной-
Мой подарок, наверно, бледен.
Я сегодня тебе одной
Отдаю, чем богат и беден.

В твоё сердце придёт весна
И цветами усыплет ложе,
Всё вернется к тебе сполна
Радость жизни вернется тоже.

Поздравляю тебя с весной
И желаю, как лучшему другу-
Позабыть  этот зимний покой
И холодную жгучую вьюгу. 
                ***
           Щербинка, 1998.




















 


Рецензии