В водах далёкого моря

  В водах далёкого моря
прекрасна, роскошна как сон
бригантина с волнами споря
 обгоняла большой галион.

 А волны бьют бригантину,
   швыряя её как волан
  и ветер рвёт парусину,
    глухо ревёт океан.

Штормит неустанно, несутся валы,
  бригантина рулю не покорна,
а волны всё выше, свирепы и злы,
 не придёт бригантина в Ливорно.

  И в глухо-ревущем океане,
 под последний и краткий стон
  на дно бригантину затянет,
   экипаж подберёт галион.


Рецензии
Красивый стих! Браво!!!

Анастасия Ли 96   20.03.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.

Филипп Шидловски   22.03.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.