Исповедь уставшего демона

И твой клинок, он сеет страх,
Все души превращая в прах.
Сгоревший то остов - душа,
Что ты назвал своей, спеша,

Ей был низвергнут наповал.
И показал лишь свой оскал...
Тот свет во тьме ночной тиши
Твердил тебе: "Ты месть верши!"

И ты вершил! То сбив всю спесь,
То загораясь злобой весь!
И ты... Как вечный воин тьмы,
Освобождался из тюрьмы,

Что ты назвал своей душой...
Как жил, так будешь жить. Постой!
Ты оглянись, увидь то зло,
Твоей рукой что вершено!

И ты пойми: старухи три
Тебя сжигают изнутри...
То жажда крови, кровь и злость,
Застрявшие, как в горле кость!

Пока не поздно, воин тьмы,
Беги из отблесков чумы!
Ну всё, я свой рассказ вершил
И этим жутко согрешил,

Сказав, прощён, что будешь ты
И, будто камень с высоты,
На землю я упал, но вдруг...
Услышал я сердечный стук!

Душа моя ещё жива!
Она ещё не умерла!
И понял в жизни я одно:
Не всё ещё предрешено!


Рецензии