Ночь, Зима. Сижу я у камина

Ночь! Зима!   Сижу  я  у  камина,
И  смотрю  на  жаркий  уголёк,
Нежно  тонкий  аромат  жасмина,
Мысль  мою  туманом  заволок!

Вижу  сон  загадочно  прекрасный:
Море,  Яхта  и  упругий  ветерок,
Чуть  вдали, под  солнцем  жарко-ясным,
Шелест  пальм  и  золотой  песок!

В  Шарм-эль  шейх  звала  меня  подруга,
Там  тепло!  Там  ласковый  прибой!
Но  Зима,  моя  законная  супруга,
Рассмеялась  вьюгой  надо  мной!

Так  растаял  сон  мой  безмятежный!
Но  остался  ласки  океан,
И  в  объятиях  супруги  своей  сНежной,
Вновь  уплыл  я  в  сладких  снов  дурман!


Рецензии