Спасибо пятнице за солнце!

С деревьев в лесу листопад,
Листочки кружатся и падают.
Иду за грибами и рад,
Жаль солнышко мало радует.

За тучами прячет свой лик,
Как будто обижено чем то.
Сверкнет, на какой то - там миг,
Свет выкинув тоненькой лентой.

И вновь закрывает лицо,
Прячется в тучах неделями.
Сегодня же вот молодцом,
Небом светить ему велено!

Спасибо за то небесам,
Весь день со мной радость ходила.
А лес мне дарил чудеса,
Опята подкидывал мило.

Набрал их большое ведро,
Весёлых, молоденьких, сладких!
И пишет с улыбкой перо,
Ложатся слова в строчку гладко.

Вот так и рождается стих,
Природа даёт вдохновение,
Спокоен стишок мой и тих,
Живёт в нём душа дуновением!

          Пятница 11.10.13.В. Глебов


Рецензии