Юбилею моего любимого города

Тебе мой милый город 55-ть.
Мне 70-ть, но я в душе не старый.
А ты Заречный, выглядишь на пять,
Давай споём под чью-нибудь гитару.

О том, как рос и расширялся ты,
Проспектом  Мира, как открыты двери.
В завод Проценко и в его мечты,
Споём о том, как в нас директор верил.

В мечтах его и город и завод,
И рядом с ним надёжнейшие люди.
На много лет заглядывал вперёд
И верил, город, и завод здесь будет!

И вот ты есть, красавец молодой,
Ну как не петь мне про тебя Заречный.
Гордиться смело можешь ты собой,
Вошёл в историю всех городов навечно!

Дворец культуры, клубы, много школ,
Богатые твои библиотеки.
Все кто пришёл работу здесь нашёл,
Всё есть в тебе для счастья человека.

Красив собою летом и зимой,
Весь окружён сосновыми лесами.
Горжусь тобой, Заречный, мой родной,
Гордятся все тобою горожане.

Расти же город, добрый тебе путь,
Усыпанный повсюду клумб цветами.
В своё столетье вспомни, не забудь,
Что начинался строиться ты нами!
Виктор Глебов апрель 2013г.


Рецензии
Какое красивое стихотворение про Ваш город-спасибо Вам Виктор- прочитала с удовольствием- Татьяна

Татьяна Бродская   31.07.2014 19:12     Заявить о нарушении