Пернатая

Типичный взор иллюзии рождает.
Активно растворяясь в пепелище лжи,
Краснеющий закат ,как птица, умирает,
Кричит ей ветер "Милая,держись"

Она ,наверняка,еще не знает,
Что за пустыней смерти ее снова ожидает жизнь,
Порывы пепла крыльями хватает
И одинокий дух ее мечтанья сторожит.

Пернатая глотает сгустки крови,
Спасая тот последний жалкий миг,
Когда проглотит ее Покровитель-море,
Глотком вина закат прольет дыхание обид.

Красавица,шепчу тебе,проснись!
Ведь сказками не обретаешь цели,
Взмахни немного и тихонько обернись,
Туда,где ветры скорбью про пернатую пропели.

Запой ка,кумушка,сидевши на суку,
Последний хлеб с рук беса дожирая
Ту песню,что ты пела в ту пору,
Когда мечтала доползти до края.

Не уходи,постой,тебя остановлю,
Открытое враньё-твое существованье!
Захлопнув клюв ты льстишь себе про дежавю,
Судьбе видней,для счастья или наказанья.

Как жаль мне быстротечных слёз,
В бетонных плитах горе заливая,
Прислушайся,мой дивный шепот грёз,
Пока моей душе свободы не хватает.

Я много больше жажду рассказать,
Но главной сути это не меняет,
Играет жизнь,но я не прочь ей подыграть,
Даже сейчас!Когда,казалось бы,я не играю.


Рецензии