10. Великому русскому языку

Великому русскому языку.

Бывают стиХИ не суХИ.
Тогда они лечат грехи.
И даже последний ХАМ
Питает почтенье к стиХАМ.

Но в чём же прелесть стиХОВ?
Они ведь не носят меХОВ,
Золотым не греют огнём,
Брильянтов не слепят дождём.

Но каждый известный стИХ
Пишет совсем не псИХ,
А очень душевный тип,
Который в поэзию влип.

Он дарит любому стиХУ,
Который у всех на слуХУ,
Волшебную силу рифм,
Прекрасней, чем пение нимф.

И сила такого стиХА
Бывает настолько лиХА,
Что может снести горы лжи,
Развеять вранья миражи.

Но многие пишут затем,
Чтоб лишь насладиться стиХОМ,
Не трогать серьёзных тем,
Не думать совсем о плоХОМ.

Лирики бурный поток
Затопил всю бумагу стиХАМИ,
Словно атлАсный платок
НАсквозь пропитан дуХАМИ.

Больше не буду писать
Я стихов только ради рифм!
Очень легко попасть
Кораблю на подводный риф...

Лучше идею Вам,
Чтоб не прослыть болтуном:
«Рифмы - венцы словам,
Но:
Смысла им не дано!»




Пименов Владимир. Душкину, Щусеву, Полежаеву.

Я в метро! И мы едем в вагоне,
Это значит, мы будем всегда
Где нам нужно. И каждый спокоен,
Ведь езда не составит труда.

Если встал на работу ты поздно,
Если тапки ты спутал с утра,
То не надо ругаться нервозно,
Снова выручит поезд ...(ура)!

Эскалатор поднимет и спустит
Всех с комфортом в земное нутро.
Там не будет причины для грусти –
От ненастья укроет метро.

Быстротечные реки народа
Москвичей и приезжих гостей
Вас подхватят, проводят до входа –
До желанных вагонных дверей.

Ой! Опять наступили на ноги,
Вот толкнули, ещё и ещё.
Но я рад, что в конечном итоге
Мне помогут, подставив плечо!

Если хочешь быть вежливым,честным,
Так же сделай старушке добро:
Уступи ей немедленно место,
Если сел ты в вагоне метро!

Позолота, мозаика, мрамор –
Всё блестит, как в роскошном дворце.
Проплывает чудес панорама
На московском подземном кольце!

«Маяковская» светится платиной,
«Комсомольская» в золоте вся.
К «...Революции» бронзовым статуям
Прикасаюсь как к верным друзьям.

Много транспорта в городе нашем.
Но, едва я ступил на перрон,
Видом стал очарован изящным
Голубого экспресса метро!

Ноябрь 2013 г.


Рецензии
Москва - тебя люблю я лишь за это...
Сдаваясь с радостью в прекрасный плен
Твоих порталов, лестниц, турникетов
Тебя люблю..мой МЕТРОПОЛИТЕН!

В туннеле пролетает поезд скоро
Все это -не во сне а наяву
Лежит мой путь на Воробьевы горы
Откуда Воланд покидал Москву

Донец Адатнай   18.02.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ваши стихи мне очень нравятся!
А московское метро не может не вызывать восхищение, так же, как
и Великий русский язык!

Владимир Пименов 3   18.02.2015 21:56   Заявить о нарушении