Тропа, полёт и корабли

Перелететь пространства ночи
Над кромкой моря и земли.
Увидеть мир, что так непрочен -
Мечты на крыльях понесли.

Мечты? Да нет - реальный план.
И есть уже аэроплан.
Пунктир на карте, воля, сроки.
И тренировочный полёт -
Один, другой, трёхсотый взлёт.
Ведь только опыт нам в зачёт.

Посадки нА воду, на сушу.
ГазЫ, закрылки и шассИ.
Всё это греет, греет душу.
И шепчет ветер на фарси.

Он вдаль зовёт, навстречу солнцу -
Туда, где будет край земли.
И всё подвластно марафонцу -
Тропа, полёт и корабли.

9.01.2013


Рецензии