Смерть - при рождении клеймит нас и считает...

Смерть платит нам за жизнь «монетами-годами»!
Она (под маской) в доме накрывает стол,
Отмеривает - сантиметры, килограммы...
И вдохновение приносит, как престол!

Смерть - при рождении: клеймит нас и считает,
Записывает в книгу, штампы проставляет!
Шуршит плащом... Лепечет тайны ночью...
На ухо нам она судьбу пророчит!

И, обходя владения, ВСЕХ  ПРОВЕРЯЕТ -
Как, Вам - живётся? Обо мне - не знаете?
Пусть, неожиданностью будет каждый вздох...
О том не знаете ни ВЫ, ни, даже – Бог!

ОНА – ХОЗЯЙКА  НАШИХ  ТЕЛ,
ОНА – СУДЬБА и  СТРАХ!
ОНА – сомнение, недоумение в глазах...
Последнею  «монетой» платишь ей за путь...
ВСЁ – ПРАХ!

19.10.2013г.


Рецензии