Дикая трава

Л015   15.05.-15.27.                07.12.2007г.
(Э-5-432)  +1                (пятница)
 
+++++                ДИКАЯ  ТРАВА *         v2
ХХХ


          ЛЮБОВЬ  ДОБРА,  ЛЮБОВЬ  ЖЕСТОКА,
                ЛЮБОВЬ   ПРАВА   И   НЕ   ПРАВА,
          ЛЮБОВЬ,  -  ОТ  РАЗУМА ... ДАЛЁКА,
                ЛЮБОВЬ,  -  КАК   ДИКАЯ   ТРАВА,
          ТО   ЗЕЛЕНЕЕТ,  ТО   ЖЕЛТЕЕТ,  -
                НЕ    ИЗВЕСТИ    ЕЁ    НИ   ЧЕМ,
          ЕЁ   НИКТО   НЕ   ПОЖАЛЕЕТ,
                ДА  И  ЖАЛЕТЬ  ЛЮБОВЬ  ЗАЧЕМ?

          ОНО  ПРЕЗРЕННО  -  СЛОВО  ЖАЛОСТЬ,
                ОНО  УНИЖЕННО  СКОРБИТ,
          НУ  А  ЛЮБОВЬ  -  ОГОНЬ  И  ЯРОСТЬ,
                ИЗ-ЗА   НЕЁ   НАШ   МИР   КИПИТ,
          КИПИТ  В  КОТЛАХ  ЖИВОТВОРЕНЬЯ
                И   НЕСКОНЧАЕМ   РОД   ЛЮДСКОЙ,
          КИПИТ  В  КОТЛАХ  ГРЕХОПАДЕНЬЯ,
                ГДЕ   КРОВЬ   И   ПОТ   ТЕКУТ   РЕКОЙ.

          ТАК   ДЛЯ   ЧЕГО  ЖЕ   ЭТИ   СТРАСТИ ? ...
                БЕЗ   НИХ   НЕМЫСЛИМ   ЖИЗНИ   ПИР.
          ЛЮБОВЬ    ЗЕМНАЯ  -  ЭТО    СЧАСТЬЕ,
                ЛЮБОВЬЮ    ДВИЖИМ    ЭТОТ    МИР!


                Ф2000            


Рецензии
Да, действительно - жалость,от слова-жало. С удовольствием Вас читала,спасибо.

Галина Степанищева   11.02.2017 12:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО. ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ... )

Михаил Пан   11.02.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.