Белоснежная царица

Вот она - моя страна:
Зимний лес, лесная чаща
В серо-белые тона
Снегом выкрашено счастье

Словно в детскую мечту
В ту страну, где всё возможно
По тропинке я иду
Наступая осторожно

Ветки иней белизной
И мороз украсил за ночь
Небо серой пеленой
Подает на землю навзничь

Лес загадочно молчит
Он без слов, итак понятен
Лишь внезапно застучит
Барабанной дробью дятел

И мгновенно тишина
Всё заполнив, воцарится
Вот она - моя страна
Белоснежною царицей

В ней зима взошла на трон
Ослепительно сверкая
Я опять в неё влюблен
Вновь стихи ей посвящаю

И она мне, много лет
Дарит радость вдохновенья
От любви спасенья нет
Я опять стихотворенье

Из прогулки в лес несу
Я набрал его - в мобильном
Хорошо зимой в лесу
И красиво и не пыльно !


Рецензии