Поэт Серебряного века

Наверно
Грустен был поэт
Серебряного века
Стихов своих
Слагал он след
Из смерти человека
Из боли раненых людей
Из их затей кровавых
Слагал поэт
Для жизни след
Боясь любви лукавой
Не мог смириться с суетой
Такой простой и бренной
Одной душой
Одной чертой
Подвел итог
Вселенной


***
В моей Душе невысказана боль
Я не могу быть с близким безоружен
Любой кто освятил Земли юдоль
Способен ранить и вполне заслужен

Свою святую плоть и я храню
Она всего дороже мне досталась
Я не ищу дорогу к алтарю
Лишь пища и, огонь, дающий малость.

Какая часть Земли важней тебя
Скажи, и я навек туда уеду.
Мне хочется обнять тебя, любя
Не поддаваясь внутреннему бреду

На жизнь мою ложились времена
И поколенья, и разлуки тлена
А сердце гладко. Где же стремена?
Строкою легкой выведут из плена.

***
Мой ангел грубый
Меру не туши
Не шелести задумчиво крылами

Объять тебя могу от всей души
На одиночество взирая вечерами

Каков удел ты мне определишь
Сегодня, в миг сердец восставших.

Какой увижу утром лик
Какой воздвигну трон упавшим.

***
Зачем тверда моя рука
Когда она мягка
И за строкой бежит строка
Легко чертя срока
Здесь в этом мире синевы
Ты выходил меня
А я купалась в неге сна
Ждала день ото дня

В каком краю
Какой покой
Дарует мне весна
А я приду к тебе опять,
Как ты ко мне, из сна.
____________________________

«Снег идет» Борис Пастернак, отрывок

"Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет."(С)


Рецензии
Красиво получилось, Мила! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.05.2021 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!:))

Елена Войтова   29.06.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.